注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对, 不一定最难过。 孤独, 不一定不快乐。 得到, 不一定能长久。 失去, 不一定不再拥有。 不要因为寂寞而错爱, 不要因為错爱而寂寞一生。

网易考拉推荐

引用 清炖鲫鱼  

2010-06-06 01:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

无怨无悔爱你清炖鲫鱼

 清炖鲫鱼

清炖鲫鱼 - 味 道 - ~ 味 道 ~主料:鲫鱼400克

辅料:猪里脊肉100克,冬笋20克,香菇(鲜)15克

调料:

料酒10克,大葱10克,姜5克,盐3克,味精2克,胡椒粉2克,鸡精2克,花生油20克

清炖鲫鱼的特色:鲜肉香,营养丰富。

清炖鲫鱼的做法:

1. 将鱼刮洗干净,改刀。里脊肉切成片,香菇一开为二,笋切成薄片,葱姜切成大段。

2. 将鱼入热水中氽一下,加少许料酒去腥味,待锅中浮沫变多时捞出。

3. 把鱼投入热油锅中,两面各煎片刻,再下入里脊肉煎至变色,随后依次加入葱、姜、笋和香菇,烹入料酒,再加入高,煮半小时。

4. 在煮好的鱼中加入精盐、味精、鸡精和胡椒粉,调好口味出锅即成。      

清炖鲫鱼的制作要诀:

鱼的最佳食用时间为鱼宰杀后5-10小时之间。

健康提示

鲫鱼和黑木耳同食有温中、补虚、利尿的作用,且脂肪含量低,蛋白质含量高,很适合减肥者和年老体弱者食用。鲫鱼、黑木耳还含有较高的核酸,常吃有润肤养颜和延缓衰老的作用。

食物相克

鲫鱼:鲫鱼不宜和大蒜、砂糖、芥菜、沙参、蜂蜜、猪肝、鸡肉、野鸡肉、鹿肉,以及中药麦冬、厚朴一同食用。吃鱼前后忌喝茶。

红烧带鱼的制作材料

主料:带鱼、辣椒片、葱丝、蒜、姜、酱油、食用油糖鸡精少许

红烧带鱼的做法

1.葱切成丝,蒜切片、姜切片、辣椒切片备用;
  
2.带鱼洗净切段,亦可用刀在鱼身上划几下,保证入味;
  
3.将切的带鱼散上鸡精浸十分钟;
  
4.热锅放少许油,将带鱼段放入煎炸至金黄捞出;

5.洗锅重新置油,将葱、蒜、姜、辣椒放入爆炒至香味;
  
6.再放入带鱼翻炒,放入少许酱油及糖,起锅承盘。

辣子鸡块的制作材料:

主料:子鸡一只

辅料:姜片,蒜瓣,洋葱,剁椒,泡椒,干海椒,桂皮,八角,各适量

制作方法:

1、挑选大小适中子鸡一只,宰杀洗净,剁块,放盐腌制一会,下油锅炸至金黄,起锅备用!

2、准备适量姜片、蒜瓣、洋葱、剁椒、泡椒、干海椒、桂皮、八角等备用!

3、锅烧热加油,油6分热时放干海椒、桂皮、八角炒香!

4、加入姜片、蒜瓣、剁椒、泡椒,继续翻炒!

5、将备好的鸡块、洋葱放入锅中翻炒!

6、起锅前将洗净的香菜、香葱放入锅中,加少量盐,略为翻炒!

7、起锅装盆,色泽诱人、香起扑鼻的“辣子鸡”完成了!!

土豆牛肉

配料:

土豆300克,牛肉400克,洋葱50克,大豆色拉油70克,高、料酒、精盐各适量。

操作:

1、土豆洗净去皮,切成滚刀块;牛肉洗净,切成麻将般大小的方块,用沸水焯烫一下,捞出后沥水待用;洋葱切成条。

2、锅置火上烧热,倒入色拉油,然后下入牛肉块翻炒,视肉块表面无水后,下入料酒、高、精盐,用大火烧开后改用小火煮熟。

3、牛肉八九成熟后放入土豆,煮熟即可。

红烧鸡块

主料:鸡胸肉1副

辅料:

葱末、姜末各半勺,油3勺,淀粉2茶勺,香油、糖各1茶勺,酱油1勺,味精少许,花椒粉1/2勺,盐、醋各1/2茶勺,酒1勺。

红烧鸡块的特色:鸡肉味浓,香鲜可口。

红烧鸡块的做法:

1、将鸡胸肉洗净,切成5厘米长、2厘米宽的长条块,加淀粉、香油、糖、酱油腌泡半小时入味。

2、旺火坐勺,入油,待油热,放入葱末,姜末爆出香味,煞有介事放入腌好的鸡肉,再用旺火烹调4分钟即可。

清炖鱼

清炖鱼 - 刘永 - 刘永

原料:鲤鱼500克(其他鱼也可以)--。

辅料:葱、姜、蒜、香菇、枣、精盐、醋、酱油、料酒、食用油。做法:

1.将鱼洗干净,用精盐浸渍5~10分钟待用。
2.锅内放少许油,油烧热后,用葱花炝锅,然后加入适量水(漫过鱼身即可),将鱼放入锅。
3.放入料酒、葱、姜、蒜、醋、香菇、枣,大火烧开。
4.开锅后,慢炖30分钟左右即可。
营养师点评:清炖鱼是美味可口的汤菜,汤汁浓白,肉质鲜嫩,适宜家庭制作。此品富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素a和钙磷钠铁等元素。由于鱼肉是由肌纤维较细的单个肌群组成,所以鱼肉中可以保持较多的水分,肉质非常细腻。中医认为:鱼类味甘性温,具有补气、开胃、强筋骨、补肝肾等功效,可用于脾虚、食少、消化不良等。

鱼头汤

鱼头汤的制作材料:

主料:鳙鱼或草鱼(大鱼)头1个,川芎6克,白芷10克,天麻10克,生姜2片,盐少许。

鱼头汤的特色:

祛风止痛,健脑提神。对失眠健忘头痛及妇女产后生理性头痛、小儿惊风等有一定疗效。

鱼头汤的做法:

1、将鱼头洗净,去鳃。起油锅,下鱼头剪至微黄,取出备用;川芎、白芷、天麻、生姜洗净。

2、把全部用料一起放入炖盅内,加清水适量,炖盅加盖,文火隔水炖40分钟,调味供用

 补气羊汤

原料:

羊肉300克、姜片20克 药材党参10克、当归10克、黄芪20克、枸杞子10克、红枣10粒辅料盐少许、料酒3大匙

特色

益气养血,消除疲劳 

做法

1. 羊肉切块、用开水汆烫、去血水;姜切片。

2. 将所有药材洗净,放入锅内,注入500毫升的水,再将羊肉与姜片加入,用小火炖煮80分钟。

3. 加入料酒、盐调味即可。

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017