注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对, 不一定最难过。 孤独, 不一定不快乐。 得到, 不一定能长久。 失去, 不一定不再拥有。 不要因为寂寞而错爱, 不要因為错爱而寂寞一生。

网易考拉推荐

嫁给山东男人的7个理由(转)  

2009-05-25 19:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 山东男人,听上去都有响当当的味道,从古到今,名声在外。身为山东男人,俺倍感骄傲和自豪。以下是俺总结的典型性山东男人的特征: 
(1)山东男人吃大馒头,吃章丘大葱(过时了,那是山东贫困地区的~我们从小吃米饭长大的) 
  上大学的时候,坊间就流传着这样的说法:要找山东男人,只要站在食堂门口,那些手拿6个馒头以上的,定是山东男人无疑。呵呵,俺觉得十分精准。为什么是6个馒头,一个说明山东大汉能吃,第二个原因嘛,食堂的馒头好袖珍,呵呵,不提也罢。 
  提到章丘大葱,山东人是无人不晓,据说判断章丘大葱的惟一标准是葱白高度在2米以上。前段时间,凤凰名嘴窦文涛来济南作客,客余至章丘寻根,竟也忍不住当众大啖章丘大葱。爬过泰山的人都知道,泰山上有一道著名的风景线就是山东煎饼卷大葱,呵呵,搞的整个泰山都葱葱的,俺汗颜(好在俺并不喜欢这一口,所以在山东男人堆里,俺是非典,呵呵)。 

  (2)山东男人乡音不改 

  要说山东口音,那叫个难听,土的掉渣,不提也罢。可山东男人就爱这一口,不论外出多久,乡音终难改变。偶有改变的,也是带着抹不掉的山东棒子味,被人笑作“山普”,济南人的普通话更被笑作“济普”,呵呵。 
  不过,山东女人的口音变的就很快,而且标准度高。可能女人在语言方面有更高的天赋。 

  (3)山东男人打'够级' 
  够级几乎就是山东男人的专利,不管在外求学还是出外打工,有山东人的地方就有够级。山东人外出办事,如果停留时间在一周以上,那他做的第一件事几乎就是把够级传授出去,如果有一天你在宾馆走廊上听到一声粗犷的“五缺一啦”,那你想都不要想,肯定是山东男人手痒啦。 

  (4)山东男人讲义气,打抱不平,忠心耿耿 

  呵呵,这一点不必多说,相信看官都服气。据说中越自卫反击战的时候,中央警备连招兵的时候,抗洪抢险的时候,山东兵总是首选。威武雄壮的天安门国旗护卫队,班底就是山东人,不信你就去问问。 

  (5)山东男人爱的含蓄,朋友面前好面子 

  老派的山东男人,要让他说个爱字,那难了去了。其实不是不爱,是山东男人实在,他们的理念就是:我顾家顾孩顾老婆,玩那个虚的干啥?这是山东男人可爱也不可爱的地方。另一个可爱也不可爱的地方是,山东男人朋友面前好面子,喜欢在朋友面前数落老婆,以显示自己的大丈夫气概,其实回到家里,哪怕让他给老婆洗脚他都干。呵呵,明白了这一点,山东人的媳妇就知道怎么做了,就让他数落好了,场面上装的温柔似水的样子,等回到家里来,呵呵呵,河东狮吼吧,随便您怎么折腾都成,那时候的男人,那叫一个乖。 

  (6)山东男人孝顺至极 

  孝顺是山东男人的优秀品质,即使口粮只剩下了一口,为了老人,山东男人决不吃半口。山东男人喜欢过年的时候带媳妇回老家,这正是孝顺的表现,不过这可能会引起那些在城市里长大的媳妇的不满,很多山东夫妻的吵架即缘起这里。所以,做山东男人的媳妇之前,一定要做好过年去看婆婆的准备,否则还是免谈。 

  (7)山东男人喝酒一流,劝酒超一流 

  山东男人的劝酒水平全国闻名,那真是巧立名目,花样繁多。很多人都说山东人能喝,其实不是能喝,是能劝。山东人实在,来了客人如果不往死里劝,就觉得招待不周,劝来劝去,客人趴下了,自己也多了,但山东男人绝对能够撑得下场来,只等客人一走,他们马上飞奔入厕,那叫一个吐啊,苦水都出来了。问下一次还喝吗?喝!为什么不喝!呵呵,所谓舍命陪君子,只有山东男人够资格说这话。 

  山东男人特不习惯出差,尤其是到南方。跟南方人吃饭,别扭啊,满桌的佳肴,就是没人劝酒,想喝又找不到由头,饭吃的真是郁闷 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017